12.05.2017
Auch in seiner 59. Auflage feierte das Lahnsteiner Bierseminar eine Premiere: Es war die erste Veranstaltung dieser Reihe, die nicht Dr. Markus Fohr durchführte, sondern dessen „rechte Hand“ Ulli Hastenplug, seines Zeichens Brauer aus Leidenschaft in der Lahnsteiner Brauerei. Fohr selbst war selbst auf Fortbildung im Rahmen seines Studiums am Institute of Masters of Beer.
Ulli Hastenplug präsentierte was er zweifellos besser kann als sein Chef: Vier Biere aus dem Brauhaus Goldener Engel in Ingelheim, wo er selbst nebenberuflich tätig ist.
Publikum hatte er dazu reichlich. Fast 50 Bierenthusiasten füllten den Raum und das obwohl die Teilnehmerliste bereits eine Woche vorab geschlossen wurde.
Neben dem Goldenen Engel gab es Biere aus der Lahnsteiner Brauerei, dem "Main Seidla" aus Breitengüßbach sowie BrauStil in Frankfurt am Main zu genießen. Alle Details finden Sie in der vollständigen Pressemitteilung zum Download.
59. Lahnsteiner Bierseminar: Frühlings Potpourri
Ulli Hastenplug und Donka Fohr bereiteten ein buntes Frühlings-Potpourri mit zehn Bieren aus vier Brauereien am Rhein, am Main und im Frankenland. Hell und dunkel, bitter und süß und sogar sauer, leicht und stark - ein Potpourri aus vielen schönen Teilen.Auch in seiner 59. Auflage feierte das Lahnsteiner Bierseminar eine Premiere: Es war die erste Veranstaltung dieser Reihe, die nicht Dr. Markus Fohr durchführte, sondern dessen „rechte Hand“ Ulli Hastenplug, seines Zeichens Brauer aus Leidenschaft in der Lahnsteiner Brauerei. Fohr selbst war selbst auf Fortbildung im Rahmen seines Studiums am Institute of Masters of Beer.
Ulli Hastenplug präsentierte was er zweifellos besser kann als sein Chef: Vier Biere aus dem Brauhaus Goldener Engel in Ingelheim, wo er selbst nebenberuflich tätig ist.
Publikum hatte er dazu reichlich. Fast 50 Bierenthusiasten füllten den Raum und das obwohl die Teilnehmerliste bereits eine Woche vorab geschlossen wurde.
Neben dem Goldenen Engel gab es Biere aus der Lahnsteiner Brauerei, dem "Main Seidla" aus Breitengüßbach sowie BrauStil in Frankfurt am Main zu genießen. Alle Details finden Sie in der vollständigen Pressemitteilung zum Download.
Veranstaltungskalender On- und Offline
25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT
1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.
15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier
29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier
24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein
Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.
Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.