Kristallweizenbier
Von der Rezeptur her ist auch das Kristallweizenbier mit dem hellen Hefeweizenbier identisch. Der Unterschied liegt diesmal in der Filtration. Und wiederum übt ein kleiner Unterschied einen entscheidenden Einfluss auf Farbe, Geruch und Geschmack aus.
- Kräftige strohgelbe Farbe
- Klar wie ein Bergkristall – daher auch die Bezeichnung „Kristallweizenbier“
- Feinporige, feste Schaumkrone
- Spritzig und rezent von der Zungenspitze an
- Malziger, leicht fruchtiger Duft
- Eher sanfte, zurückhaltende Hopfenbittere
- Ein Bier für Durst, Biergarten, Frühling und Sommerfrische
Genussempfehlung
- Als Aperitif pur oder gemischt mit Ananas- oder Bananensaft
- Zu Suppen, Gemüsegerichten, Spargel und kalten Platten
- Zu gebratenem Fisch und Meeresfrüchten oder Geflügel
- Zu mildem Frischkäse, Butterkäse oder jungem Gouda
- Harmonisch zu fruchtigen Desserts und Eisbechern
- Das Bier für Bier-, Sommer- und Wintergarten
- Als erstes Bier nach Aufenthalten außerhalb Deutschlands, Österreichs, der Schweiz und den Beneluxstaaten, wo es meist keine einheimischen Weizenbiere gibt
- In leichter Mischung mit Zitronenlimonade als „Russ“
Weizenbier Kristall im neuen Design 2021:
Und so war das Gesicht des Weizenbier Kristall mit dem Design 2007 - 2021:
Und so war das Gesicht des Weizenbier Kristall mit dem Design 2007 - 2021:
Zutaten
- Brauwasser
- Weizenmalz
- Gerstenmalz (Pilsener Malz)
- Hopfen
- Hopfenextrakt
Brautechnische Daten
- Leicht fruchtiges obergäriges Vollbier
- 11,3% Stammwürze bei 4,9% Alkohol
- Bittere 12 IBU
- Farbe 6 EBC
- Brennwert 41 kcal / 172 kJ pro 100 ml