Obergärig


Ein Schluck Rheinland. Wenn es eine typische und historische Brauweise am Mittelrhein gibt, dann ist es die der milden, hellen obergärigen Biere aus Gerstenmalz. Die obergärige Brauart hat dieser Spezialität ihren Namen gegeben.

Als Spezialität ist es in 1,0 l Magnumflaschen mit Bügelverschluss sowie in Kegs und Partykegs erhältlich.
  • Warme strohgelbe Farbe
  • Glanzklar
  • Feinporige, feste Schaumkrone
  • Sanfte Rezenz, Perlage und Spritzigkeit
  • Erfrischend im Trunk
  • Feine, angenehme Hopfenbittere in Einklang mit einem aromatischen, fein süßlichen Malzkörper
  • Schlank im Abgang
  • Ein mildes Bier für jeden Anlass

Genussempfehlung

  • Zu Nudeln, Omelettes und Canapés, gedünstetem oder gekochtem Gemüse
  • Zu gekochtem oder gedünstetem Fisch
  • Zu Frischkäse, Hüttenkäse, oder „halfer Hahn“ (Roggenbrot mit Gouda und Senf)
  • Als „Freudenbier“ für Fußball-Liveübertragungen, insbesondere des 1. FC Köln



Zutaten

  • Brauwasser
  • Gerstenmalz (Pilsener Malz)
  • Hopfenextrakt

Brautechnische Daten

  • Mildes helles obergäriges Vollbier
  • 11,3% Stammwürze bei 4,9% Alkohol
  • Bittere 19 IBU
  • Farbe 6 EBC
  • Brennwert 41 kcal / 172 kJ pro 100 ml