13.09.2017
Die Bierseminarpause im Sommer nutzte die Lahnsteiner Brauerei um ihren Schalander ein wenig zu modernisieren. Neue Spinte, ein neuer Gläserschrank, weniger dunkles Holz und mehr helle und frisch verputzte Wände, eine Gläserspülmaschine und vor allem ein Flatscreen zur besseren Präsentation hielten Einzug.Insbesondere letzterer war kontinuierlich im Einsatz, begrüßte die Teilnehmer, zeigte viele interessante Fotos und Fakten und zum Ende die kommenden Veranstaltungen.
Auf dieser Veranstaltung gab es viele interessante Biere aus Lahnstein selbst, aus der Inselbrauerei Rügen und auch aus Kiesbyes Bierkulturhaus in Obertrum bei Salzburg zu probieren. Letztere hatte Inhaber Axel Kiesbye selbst bei seinem kürzlichen Besuch in Lahnstein mitgebracht.
Im Bild von links nach rechts: Dr. Markus Fohr, Nadja Höke und Axel Kiesbye von Kiesbyes Bierkulturhaus in Obertrum bei Salzburg.
All dieses und vieles mehr auch zur anstehenden Weltmeisterschaft der Biersommeliers enthält die vollständige Pressemitteilung - hier zum Download.
61. Lahnsteiner Bierseminar
Alles neu macht der Mai - oder eben auch der September! Der Schalander erstrahlte frisch renoviert in neuem Glanz. Dazu gab es viele interessante Biere aus Lahnstein selbst, aus der Inselbrauerei Rügen und auch aus Kiesbyes Bierkulturhaus in Obertrum bei Salzburg zu probieren.Die Bierseminarpause im Sommer nutzte die Lahnsteiner Brauerei um ihren Schalander ein wenig zu modernisieren. Neue Spinte, ein neuer Gläserschrank, weniger dunkles Holz und mehr helle und frisch verputzte Wände, eine Gläserspülmaschine und vor allem ein Flatscreen zur besseren Präsentation hielten Einzug.Insbesondere letzterer war kontinuierlich im Einsatz, begrüßte die Teilnehmer, zeigte viele interessante Fotos und Fakten und zum Ende die kommenden Veranstaltungen.
Auf dieser Veranstaltung gab es viele interessante Biere aus Lahnstein selbst, aus der Inselbrauerei Rügen und auch aus Kiesbyes Bierkulturhaus in Obertrum bei Salzburg zu probieren. Letztere hatte Inhaber Axel Kiesbye selbst bei seinem kürzlichen Besuch in Lahnstein mitgebracht.
Im Bild von links nach rechts: Dr. Markus Fohr, Nadja Höke und Axel Kiesbye von Kiesbyes Bierkulturhaus in Obertrum bei Salzburg.
All dieses und vieles mehr auch zur anstehenden Weltmeisterschaft der Biersommeliers enthält die vollständige Pressemitteilung - hier zum Download.
Veranstaltungskalender On- und Offline
23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person. Eintrittsgutscheine gibt es hier. - AUSGEBUCHT
30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar
6.-7.12.24 - MasterClass Craft Brewer (IHK) II - Fruchtbier - Infos und Anmeldung hier
14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT
25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.
15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier
29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier
24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein
Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.
Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.