29.09.2017
Noch heute tragen die Oberlahnsteiner den Spitznamen "Heinze". Und damit können sie ganz gut leben, sind doch ihre Mitbürger im Stadtteil nördlich der Lahn die "Baareschesser". Namensgeber der "Heinze" war eine ganze Dynastie von Stieren mit Namen "Heinz". Alle diese Stiere weideten dort wo auch wilder Hopfen wächst - in den Rheinauen. Und ein solcher frisch geernteter wilder Hopfen macht dann den Heinz zum "Hopfenheinz".
Alle Details dieser Wandlung und des neuen Bieres enthält die ausführliche Produktbeschreibung hier zum Download.
Wir wünschen allen Heinzen, Baareschessern und auch dem Rest der Welt viel Genuß an diesem Paradestück natürlichster Braukunst.
Der Hopfenheinz ist da!
Seit Freitag dem 29. September 2017 um 14:10 stehen sie bereit, die ersten Flaschen des neuen Grünhopfenbieres mit Namen "Hopfenheinz". Dieses neue Craftbier in limitierter Edition hat offenbar etwas mit Hopfen zu schaffen und offenbar auch mit einem stämmigen Stier. Doch was genau?Noch heute tragen die Oberlahnsteiner den Spitznamen "Heinze". Und damit können sie ganz gut leben, sind doch ihre Mitbürger im Stadtteil nördlich der Lahn die "Baareschesser". Namensgeber der "Heinze" war eine ganze Dynastie von Stieren mit Namen "Heinz". Alle diese Stiere weideten dort wo auch wilder Hopfen wächst - in den Rheinauen. Und ein solcher frisch geernteter wilder Hopfen macht dann den Heinz zum "Hopfenheinz".
Alle Details dieser Wandlung und des neuen Bieres enthält die ausführliche Produktbeschreibung hier zum Download.
Wir wünschen allen Heinzen, Baareschessern und auch dem Rest der Welt viel Genuß an diesem Paradestück natürlichster Braukunst.
Veranstaltungskalender On- und Offline
25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT
1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.
6.2.25 - 125. Lahnsteiner Bierseminar mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00
6.3.25 - 126. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier
22.3.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
3.4.25 - 127. Lahnsteiner Bierseminar - leuchtende Biere der Starkbierzeit II - mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00
4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier
24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
13.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
20.9.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
2.10.25 - 128. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
11.10.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
6.11.25 - 129. Lahnsteiner Bierseminar - Biere aus der Bodenseeregion - mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00
8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
15.11.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
4.12.25 - 130. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein
Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.
Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.