<
13 / 95
>
 
28.04.2022

Grape Ale des Jahres 2022 und viermal Gold für die Lahnsteiner Brauerei bei Meiningers International Craft Beer Award 2022

Collaborationbrew mit der Trauminsel Zypern erringt traumhaftes Ergebnis
 
Das Jahr 2022 begann für die Bierbrauer im Allgemeinen wie auch für die im nahen Lahnstein und im fernen Zypern im Besonderen nicht gut. Doch nun zeigt sich Licht am Ende des Tunnels, und das gleich so strahlend wie die Sommersonne auf der fernen Insel. So viele Auszeichnungen wie noch nie errangen die Biere beim International Craft Beer Award 2022.

Hier die Ergebnisse im Einzelnen - durch Klick auf den Namen des Bieres erscheint sowohl die Urkunde alsauch die Bewertung des Bieres durch die Jury als Download:

Gold für Cyprus Grape Ale, unseren Collaborationbrew mit der Octo Microbrewery, Sotira, Zypern, in der Kategorie "Grape Ale".
Doch Gold ist nicht alles - Cyprus Grape Ale errang zudem die Auszeichnung Grape Ale des Jahres 2022.
Gold für Martinator BC, unseren hellen Doppelbock Martinator gereift auf Holzchips aus Bourbon Whisky Fässern, in der Kategorie "auf Holz gereiftes Bier".
Gold für Martinator CC, unseren hellen Doppelbock Martinator gereift auf Holzchips aus Cognac Fässern, in der Kategorie "auf Holz gereiftes Bier".
Gold für Martinator SC, unseren hellen Doppelbock Martinator gereift auf Sandelholzchips, in der Kategorie "auf Holz gereiftes Bier".


Urkunde Grape Ale des Jahres 2022


Es ist noch nicht lange her, da war das Grape Ale ein Bierstil, den man nur in Italien kannte, und dessen seltene Vertreter die Kategorie "Experimental Style" bevölkerten. Nun ist die Zahl dieser Vertreter derart gewachsen, dass es eine eigene Kategorie "Grape Ale". Das freut die Lahnsteiner Brauerei und die Kollegen aus Zypern sehr, denn sonst hätten wir diesen schönen Titel nicht gewinnen können. Kleiner Spaß am Rande: Um ein Haar wäre das Cyprus Grape Ale gar nicht zum Award gekommen. Beim Versand kam es zu einer Verwechslung, so dass wir zunächst ein ganz anderes Bier versendet haben. Zum Glück haben wir es noch rechtzeitig gemerkt….

Mehr zum Cyprus Grape Ale und seiner Geschichte gibt es unter Collaborationsbrews zu lesen.

Preisverleihung - Craft Beer Award 2022
Übergabe der Urkunde "Grape Ale des Jahres 2022". V. l. n. r.: Benjamin Brouer, Meininger Verlag, Donka und Dr. Markus Fohr, Lahnsteiner Brauerei, Mareike Hasenbeck, Meininger Verlag. Foto: adlumina / Ralf Ziegler


Ein voller Erfolg geht natürlich auch an unsere auf Holz gereiften Varianten des hellen Doppelbocks Martinator. Dass gleich alle drei Gold gewinnen hatten wir zwar gehofft - denn das hatten wir vor einigen Jahren schon einmal - doch wenn die Hoffnung dann eintritt, dann ist es umso schönen. Die detaillierten Beschreibungen zu den Bieren gibt es unter Lahnsteiner Craftbiere zum Download.

Einige weitere Biere aus unserem Sortiment verfehlten eine Medaille nur knapp. Aber man muss ja auch noch Ziele haben.

Auf Wiedersehen beim Craft Beer Award 2023!!!

Preisverleihung - Craft Beer Award 2022
Impressionen von Meiningers Craft Beer Award 2022. Foto: adlumina / Ralf Ziegler


Preisverleihung - Craft Beer Award 2022
Und auch Danke an den Fotografen: adlumina / Ralf Ziegler

Veranstaltungskalender On- und Offline


25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT

1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

6.2.25 - 125. Lahnsteiner Bierseminar mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00

6.3.25 - 126. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00

15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier

22.3.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

3.4.25 - 127. Lahnsteiner Bierseminar - leuchtende Biere der Starkbierzeit II - mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00

4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier

24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

13.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

20.9.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

2.10.25 - 128. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00

11.10.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

6.11.25 - 129. Lahnsteiner Bierseminar - Biere aus der Bodenseeregion - mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00

8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

15.11.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

4.12.25 - 130. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00

13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.