13.04.2024
Das Rezept des Party-Export folgt einem Rezept des Vereins. Wir von der Lahnsteiner Brauerei freuen uns sehr, dass es hier zu einer weiteren Kooperation in der Region und für die Region gekommen ist. Denn das ist genau das, was wir unterstützen und mit Leben erfüllen wollen. Ihr habt auch ein regionales Konzept, bei dem wir helfen können? Dann meldet Euch!
Mit dem Fest-Export folgten wir der Tradition heller, filtrierter, ein wenig stärkerer Biere. So kennt sie das Ruhrgebiet als Dortmunder Export und der Süden unserer Republik als Export oder Festbier. Doch jede Tradition baut auf einer vorherigen Tradition auf. Die Festbiere im Jahre 1810, als mit dem Münchner Oktoberfest DAS Fest schlechthin entstand, waren anders als die heutigen. Sie waren naturtrüb, bernsteinfarben und malzbetonter im Geschmack. Genau das wünschen sich viele Menschen heute wieder. Bühne frei für das neue Party-Export – dessen Name und Etikett zugegebenermaßen eher modern als traditionell auftritt. Aber das passiert halt, wenn man mit unserem Andreas Breiden einen progressiven Kommunikationsdesigner loslässt.
Die vollständige Produktbeschreibung mit vielen weiteren Hintergrundinformationen, Sensorik, brautechnischen Daten und Genussempfehlung findet steht zum Download bereit - oder folgt diesem Link zum Party-Export.
Party-Export folgt auf Fest-Export
Das neue Party-Export löste im April 2024 das bisherige Fest-Export ab. Es entstand in einer regionalen Kooperation mit unserem Partner, dem Verein Braukultur Duzenowe e. V. aus Dausenau an der Lahn.Das Rezept des Party-Export folgt einem Rezept des Vereins. Wir von der Lahnsteiner Brauerei freuen uns sehr, dass es hier zu einer weiteren Kooperation in der Region und für die Region gekommen ist. Denn das ist genau das, was wir unterstützen und mit Leben erfüllen wollen. Ihr habt auch ein regionales Konzept, bei dem wir helfen können? Dann meldet Euch!
Mit dem Fest-Export folgten wir der Tradition heller, filtrierter, ein wenig stärkerer Biere. So kennt sie das Ruhrgebiet als Dortmunder Export und der Süden unserer Republik als Export oder Festbier. Doch jede Tradition baut auf einer vorherigen Tradition auf. Die Festbiere im Jahre 1810, als mit dem Münchner Oktoberfest DAS Fest schlechthin entstand, waren anders als die heutigen. Sie waren naturtrüb, bernsteinfarben und malzbetonter im Geschmack. Genau das wünschen sich viele Menschen heute wieder. Bühne frei für das neue Party-Export – dessen Name und Etikett zugegebenermaßen eher modern als traditionell auftritt. Aber das passiert halt, wenn man mit unserem Andreas Breiden einen progressiven Kommunikationsdesigner loslässt.
Die vollständige Produktbeschreibung mit vielen weiteren Hintergrundinformationen, Sensorik, brautechnischen Daten und Genussempfehlung findet steht zum Download bereit - oder folgt diesem Link zum Party-Export.
Veranstaltungskalender On- und Offline
25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT
6.2.25 - 125. Lahnsteiner Bierseminar mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00
6.3.25 - 126. Lahnsteiner Bierseminar - Warmup zur Weltmeisterschaft der Biersommeliers - mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT
17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier
22.3.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
3.4.25 - 127. Lahnsteiner Bierseminar - leuchtende Biere der Starkbierzeit II - mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00
4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier
24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
13.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
20.9.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
26.-27.9.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) I - Grutbier - Infos und Anmeldung hier
2.10.25 - 128. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
11.10.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
6.11.25 - 129. Lahnsteiner Bierseminar - Biere aus der Bodenseeregion - mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 19:30 - ca. 21:00
8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier
8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
15.11.25 - Betreutes Trinken mit "Bierlöwe" Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
4.12.25 - 130. Lahnsteiner Bierseminar mit Dr. Markus Fohr von 19:30 - ca. 21:00
12.-13.12.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) II - Fruchtbier - Infos und Anmeldung hier
13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
9.-10.1.26 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - megabock - Infos und Anmeldung hier
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein
Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.
Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.