<
31 / 95
>
 
15.02.2020

Ein persönliches Gespräch mit dem Weltmeister der Biersommeliers Simonmattia Riva

Am Rande des Seminars "Giro d´Italia - eine Bierreise in den Süden" trafen sich zwei Meister ihrer Zunft: Simonmattia Riva aus Bergamo, Weltmeister der Biersommeliers 2015, und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein, amtierender Deutscher Meister der Biersommeliers, zu einem persönlichen Gespräch.
 
Das Gespräch wie das Seminar waren so interessant, dass beide in Form von insgesamt drei Fachartikeln in der Fachzeitschrift "Brauwelt" erschienen. Hier die Berichte in voller Länge:

Ein persönliches Gespräch mit Simonmattia Riva
Giro d´Italia Teil 1
Giro d´Italia Teil 2

Damit erfolgt sozusagen der weltmeisterliche Auftakt zu einer neuen Serie von Berichten auf der Homepage der Lahnsteiner Brauerei. Anlass ist das 25jährige Jubiläum von Brauereiinhaber Dr. Markus Fohr als Bierjournalist. Viele seiner Werke sind öffentlich bekannt und zugänglich wie Artikel in Zeitungen oder Berichte in Funk und Fernsehen oder die Bücher "Besser leben mit Bier", "Noch besser leben mit Bier" sowie "Die neue Bierkultur 4.0".

Viele der Veröffentlichungen aber sind nur in Fachzeitschriften zu lesen gewesen. Das wird sich nun ändern. Jede neue Veröffentlichung wird zukünftig auf dieser Homepage im Bereich "Aktuelles" so wie hier zugänglich sein. Potential ist da - in den bisherigen 25 Jahren sind 226 Veröffentlichungen entstanden. Dazu gibt es bald auch eine eigene Pressemitteilung.

Heute sind wird erstmal italienisch - hier noch einige Impressionen dazu:


Italienische Craftbiere


Weltmeister Simonmattia Riva in Aktion

Veranstaltungskalender On- und Offline


23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person. Eintrittsgutscheine gibt es hier. - AUSGEBUCHT

30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar

6.-7.12.24 - MasterClass Craft Brewer (IHK) II - Fruchtbier - Infos und Anmeldung hier

14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT

25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier

29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier

24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.