<
59 / 95
>
 
26.02.2018

Bieressig ist da!

Was lange währt wird sprichwörtlich gut. Der Volksmund hat nun auch beim Bieressig aus dem dunklen Doppelbock "Schnee Bock" recht behalten. Endlich gibt es diese milde Delikatesse - die mittlerweile 15. Delikatesse rund ums Lahnsteiner Bier.
 
Als 2002 mit Bierlikör und Bierbrand die ersten beiden Delikatessen aus Lahnsteiner Bier auf den Markt kamen, da gab es diesen Begriff der „Lahnsteiner Delikatessen“ explizit noch gar nicht. Doch über die Jahre gesellten sich Hopfenlikör, Single-Malt-Whisky Ceridwen, Biernudeln, Biersenf, Knabbermalz, Bierstengel, Bierkäse, Lahneckchen-Praline, Hopfentee, Bierseife und die beiden Bücher „Besser leben mit Bier“ und „Noch besser leben mit Bier“ hinzu. Ein eigenes Sortiment aus vierzehn Produkten war entstanden, das schließlich auch den eigenen Namen „Lahnsteiner Delikatessen“ und die gleichnamige Internetpräsenz www.lahnsteiner-delikatessen.de erhielt. Diese Seite fungiert gleichzeitig als Onlineshop für die Delikatessen und für die Craftbiere. Allen Delikatessen ist gemeinsam, dass sie entweder Lahnsteiner Bier als Zutat enthalten oder zumindest in einem engen Zusammenhang dazu stehen.

Nun geht mit dem Bieressig die fünfzehnte Delikatesse an den Start. Grundlage ist – wie so oft – der dunkle Doppelbock „Schnee Bock“. Die Idee einen Bieressig zu kreieren hatten die Lahnsteiner Bierbrauer schon länger. Was ihnen fehlte war der passende Partner. Dieser hat sich nun im Hause Retz Spirituosen aus Birkheim im Hunsrück gefunden. Inhaber Günter Retz verfügte bereits über Erfahrungen in der Essigherstellung und fand sogleich Gefallen am Schnee Bock. Gleich die erste Testcharge war seiner Meinung nach „der beste Bieressig den ich bislang produziert habe.“ Die malzigen und ein wenig röstigen Noten des dunklen Doppelbocks passen gut zur Säure des Essigs.
Seine Berufung findet der Bieressig im Schnee Bock Salat. Wie genau diese Berufung aussieht finden Sie in der Pressemitteilung hier zum Download.

Veranstaltungskalender On- und Offline


23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person. Eintrittsgutscheine gibt es hier. - AUSGEBUCHT

30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar

6.-7.12.24 - MasterClass Craft Brewer (IHK) II - Fruchtbier - Infos und Anmeldung hier

14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT

25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier

29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier

24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.