Aktuell
04. Mai 2018
67. Lahnsteiner Bierseminar
Bunt und lebhaft wie der Wonnemonat Mai - Craftbiere der hellen und dunklen Fraktion, ober- und untergärig, stark bis schwach, mit und ohne Aromahopfen oder Holzfassreifung, mit und ohne Kräuter und Salz - und mit einigen Stargästen. Über 40 Teilnehmer hatten ihren Spaß daran. weiter >>>15. April 2018
Pilotseminar Bier, Wurst und Schinken
Am 22. März 2018 war es nach intensiver Vorbereitung so weit! Gut 20 Teilnehmer trauten sich an das Pairing von Bier, Wurst und Käse heran und stellten fest: Durchaus eine körperliche Herausforderung. Doch was macht gerade diese Kombination so reizvoll und welche Ergebnisse gab es? weiter >>>09. April 2018
Der Bier-Exot vom Mittelrhein
Mittelrheingold, Blog aus und für die Region, kreierte diesen neuen Titel anlässlich eines Interviews mit unserem Dr. Markus Fohr. weiter >>>02. März 2018
66. Lahnsteiner Damen-Bierseminar
Der erste Tag des Frühlingsmonats März brachte noch keine Höchsttemperaturen draußen - im Schalander der Lahnsteiner Brauerei aber durchaus. Überdurchschnittlich viele weibliche - und auch einige gedultete männliche - Gäste besuchten das 66. Lahnsteiner Bierseminar, das als "Damenbierseminar" stattfand. Das Thema "historische Bierstile" begeisterte eindeutig beide Geschlechter. weiter >>>26. Februar 2018
Bieressig ist da!
Was lange währt wird sprichwörtlich gut. Der Volksmund hat nun auch beim Bieressig aus dem dunklen Doppelbock "Schnee Bock" recht behalten. Endlich gibt es diese milde Delikatesse - die mittlerweile 15. Delikatesse rund ums Lahnsteiner Bier. weiter >>>16. Februar 2018
Von diesem Strom benötigt jede Brauerei viel mehr als man auf den ersten Blick denken mag. Insbesondere die Kältemaschine, daneben aber auch zahlreiche Pumpen, Motoren, Ventile, Licht, Gabelstapler, PCs, Server und vieles mehr sind Strom betrieben. Dieser Strom stammt nun zu 100 % aus zertifizierter regenerativer Produktion. weiter >>>
Lahnsteiner Bier zu 100 % aus grünem Strom
Die Farbe Grün passt zum Bier. Schon der Hopfen gilt als „grünes Gold“. Alle Zutaten des Bieres sind natürlich. Und nun ist es auch der Strom!Von diesem Strom benötigt jede Brauerei viel mehr als man auf den ersten Blick denken mag. Insbesondere die Kältemaschine, daneben aber auch zahlreiche Pumpen, Motoren, Ventile, Licht, Gabelstapler, PCs, Server und vieles mehr sind Strom betrieben. Dieser Strom stammt nun zu 100 % aus zertifizierter regenerativer Produktion. weiter >>>
08. Februar 2018
65. Lahnsteiner Bierseminar
Überall sind allmählich die Jecken los. Am 65. Lahnsteiner Bierseminar am 1. Februar 2018 - exakt eine Woche vor dem berühmten "Weiberfasching" - waren zwar keine Jecken zu Gast, dafür aber zahlreiche DAMEN die erkennbar wussten wie man gute Laune verbreitet. Ulli Hastenplug von der Lahnsteiner Brauerei und Thomas Stoffels von der BreXX Brauerei in Höhr-Grenzhausen lieferten die nötigen Biere dazu - und nicht nur das! weiter >>>02. Februar 2018
https://www.youtube.com/embed/I9F-wNBim6E" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></
Lahnsteiner Honigbier wird Filmstar
Timo Fledie hat eifrig gefilmt, unser Dr. Markus Fohr hat fleißig kommentiert und unser Honigbier gibt das perfekte Objekt dafür ab. Erfahren Sie in diesem Film alles über Geschichte und Herstellung des Honigbieres! Das Team der Lahnsteiner Brauerei wünscht viel Spaß und sagt herzlichen Dank an Timo Fledie.Dieser Bereich wird von www.youtube.com nachgeladen. Es gelten deren Datenschutzerklärungen.
https://www.youtube.com/embed/I9F-wNBim6E" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></
12. Januar 2018
64. Lahnsteiner Bierseminar
Hopfenheinz, Henriks Turbo Ale und Ullis Unfall aus Lahnstein - leichtes Weizen und Winterbock aus der Brauerei Heller in Köln - Weihnachtsbier, Medicus und Brückenaff aus dem Heidelberger Brauhaus und als Finale Jack Hammer aus der schottischen Brauerei Brewdog. Auch in seiner 64. Auflage präsentierte das Lahnsteiner Bierseminar so manches rund ums (Craft-)Bier. weiter >>>20. Dezember 2017
63. Lahnsteiner Bierseminar
Fast genau sieben Jahre ist es her dass die Tradition des Lahnsteiner Bierseminars begann - und sie wird immer bunter, lebendiger und größer. Zum Jahresausgang bot sie einen interessanten Mix aus Lahnsteiner obergärigen Bieren, der Weihnachtsedition 2017 "Buddelbock", zwei rheinischen Bieren aus der Braustelle Köln und einem weit gereisten bulgarischen Barley Wine aus der Craftbierbrauerei Rhombus. weiter >>>Veranstaltungskalender On- und Offline
31.8.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT
5.9.24 - 122. Lahnsteiner Bierseminar - Nur für Männer
14.9.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
12.10.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
26.10.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
7.11.24 - 123. Lahnsteiner Bierseminar - Bierkeller
16.11.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person. Eintrittsgutscheine gibt es hier.
30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar
12.12.24 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - Leuchtende Beispiele der Starkbierzeit von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.
14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein
Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.
Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.