Aktuell

 
02. Oktober 2020

Kaum zu glauben aber wahr - Dr. Rainer Fohr wird 85 Jahr

Seniorchef der Lahnsteiner Brauerei feierte seinen Ehrentag in seinem Lieblingssessel - dem des Chefs weiter >>>
26. Juli 2020

Gold für Grutbier!

Erneut eine Medaille für die Lahnsteiner Brauerei beim International Craft Beer Award 2020 weiter >>>
30. Juni 2020

Medienpreis 2020 für die Lahnsteiner Brauerei

Erstmals 2020 verlieh die Zeitschrift Bier & Brauhaus den Medienpreis in der Kategorie Brauerei. Erster und alleiniger Preisträger ist die Lahnsteiner Brauerei! Wir freuen uns sehr! weiter >>>
19. Juni 2020

Lahnsteiner Aktivitäten finden regen Anklang

Institute Masters of Beer Kolloquium 2"Tue Gutes und rede darüber" - ein Motto, dass die Lahnsteiner Brauerei in den letzten Jahren eifrig gelebt hat und weiter leben wird. Dieser Eifer hat nun positive Konsequenzen. Mehr und mehr Medien bilden die Lahnsteiner Aktivitäten ab. Hier einige aktuelle Beispiele. weiter >>>
01. Mai 2020

Fohrzüglich - Impendium aus der Karmeliten Brauerei in Straubing

Seit 2016 wirkt Dr. Markus Fohr, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei und Deutscher Meister der Biersommeliers, auch als Kolumnist für die Zeitschrift "Getränkefachgroßhandel". Seine Kolumne „Fohrzüglich“ widmet sich ausgewählten Protagonisten der Craftbierszene. In der Ausgabe Januar 2020 ging diese Widmung nach Niederbayern an das Jahrgangsbier Impendium der Karmeliten Brauerei in Straubing. weiter >>>
10. April 2020

Es ist wie mit deinem Ur-Ur-Ur-Ur-Ur-Ur-Urgroßvater Bier zu trinken

Das Grutbier ist eines der spannendsten Themen der (Craft-)Bierwelt. Ein mittelalterliches Bier, gebraut mit Kräutern anstelle des Hopfens. Ein mystisches Bier, dessen goldene Zeit mit dem Aufkommen des Hopfens im 13.-15. Jahrhundert endete. Es verschwand schließlich im Dunkel der Vergangenheit. Bis die Craftbierwelle kam und manch historischen Bierstil neues Leben einhauchte... weiter >>>
20. März 2020

UNESCO und Bundesregierung erklären das Bierbrauen in Deutschland zum Immateriellen Kulturerbe

Wir haben es uns redlich verdient, dass es auch einmal wieder eine gute Nachricht gibt:
Das handwerkliche Bierbrauen zählt jetzt zum Immateriellen Kulturerbe in Deutschland. Das haben die Kultusministerkonferenz der Länder und die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien im Kanzleramt auf Antrag des Brauerbundes und auf Empfehlung des Expertenkomitees der Deutschen UNESCO-Kommission beschlossen. weiter >>>
13. März 2020

Foodpairing Bier und Käse - der aromatische Wow-Effekt!

Die Kombination von Bier und Käse gilt unter Biersommeliers als Traumpaar, als Tor zum aromatischen Himmel. Doch Mann lernt nie aus und Frau auch nicht. So zog es Dr. Markus Fohr und seine Frau Donka ins schöne Bamberg, wo Bierbegeisterung das Seminar "Bier & Käse" veranstaltete. In zwei erlebnisreichen Tagen verkosteten die beiden manch aromatischen Höhepunkt. weiter >>>
01. März 2020

Fohrzüglich - Gutsbrüder Baek Ale

Seit 2016 wirkt unser Inhaber Dr. Markus Fohr auch als Kolumnist für die Zeitschrift "Getränkefachgroßhandel". Seine Kolumne „Fohrzüglich“ widmet sich ausgewählten Protagonisten der Craftbierszene. In der Ausgabe Dezember 2019 blieb diese Widmung nahezu zu Hause - sie ging an Gutsbrüder Brewing in Koblenz. weiter >>>
23. Februar 2020

25 Jahre Bierjournalismus aus Lahnstein

Die besten Geschichten sind die, die das Leben selbst schreibt. Das Leben legte Dr. Markus Fohr, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei, den Weg eines Bierbrauers in die Wiege. Der Wiege entschlüpft begann er im zarten Alter von 25 Jahren zu schreiben. In den nächsten 25 Jahren schrieb er 227 Veröffentlichungen in Form von vier Büchern sowie Berichten in Zeitschriften wie Brauwelt, Brauindustrie, Getränkefachgroßhandel, Running, Ultramarathon und vieles mehr. Hier ist nun erstmals die Geschichte des Schreibers selbst aufgeschrieben. weiter >>>


<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
>
21 - 30 / 95

Veranstaltungskalender On- und Offline


25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT

1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier

29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier

24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.