Aktuell
08. Juli 2016
49. Lahnsteiner Bierseminar - für Hopheads
Wörtlich übersetzt sind sie die „Hopfenköpfe“. Und wörtlich ist diese Bezeichnung auch zu nehmen, denn die „Hopheads“ haben nichts als Hopfen im Sinn und können nicht genug davon bekommen. Dies gilt allerdings nicht nur für die Hopfenbittere. Die Aromahopfensorten unseres schönen Planeten können neben einer gewissen Bittere die verschiedensten und faszinierendsten Aromen abbilden. Lychee, Geranie, Melone, Mandarine oder Stachelbeere sind nur einige wenige der zahlreichen Eindrücke, die den Teilnehmern des Abends begegneten. weiter >>>27. Juni 2016
Veranstaltungskalender 2016 / 17 ist erschienen
In den kommenden Monaten werden wir unsere beliebten Bierseminare fortsetzen und an zahlreichen bierigen Events teilnehmen. weiter >>>17. April 2016
Platin für Rohminator Megabock beim INTERNATIONAL CRAFT BEER AWARD
Als Dr. Markus Fohr, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei, und sein Braumeister Henrik Rohmann die Idee des „Megabocks“ Rohminator ersannen, da hofften beide durchaus damit gleichzeitig das neue Flaggschiff ihres Craftbiersortiments zu schaffen. In dieser Hoffnung füllten sie den Rohminator erstmals am 13. Januar 2016 ab und sendeten ihn zum International Craft Beer Award ein. weiter >>>07. März 2016
48. Lahnsteiner Bierseminar - Damenbierseminar
Biere von Frauen für Frauen gebraut und von Frauen präsentiert – einige wagemutige Männer wagten sich dennoch auch auf das Lahnsteiner Damenbierseminar weiter >>>Veranstaltungskalender On- und Offline
7.11.24 - 123. Lahnsteiner Bierseminar - Bierkeller
15.11.24 - Metal meets Craftbier im Landgasthaus Zur Burg Grenzau in Höhr-Grenzhausen. Ironfinger Axel Ritt und Biersommelier Andreas Beck begleiten ein Vier Gänge Menü von 19:00 - 22:00 Uhr. Hier geht es zu weiteren Infos oder direkt zur Anmeldung.
16.11.24 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr - AUSGEBUCHT
23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person. Eintrittsgutscheine gibt es hier.
30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr
5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar
12.12.24 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - Leuchtende Beispiele der Starkbierzeit von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.
14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT
25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.
15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr
13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
im Schalander derLahnsteiner Brauerei
Sandgasse 1
56112 Lahnstein
Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.
Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.