Aktuell

 
15. November 2018

Deutscher Meister der Biersommeliers 2018 kommt aus Lahnstein

Es ist kurz nach halb Sechs Uhr an diesem 13. November 2018 im Forum 1 der BrauBeviale in Nürnberg. Und es ist Finale der Deutschen Meisterschaft der Biersommeliers. Andrea Kalreit, Chefin der Messe, verkündet wer der neue Champion ist. Dr. Markus Fohr, Chef der Lahnsteiner Brauerei, weiß in diesem Moment dass er weder Vizemeister noch Dritter ist. Entweder gewinnt er den Titel oder die "goldene Ananas". Dann die erlösenden Worte: "Ob man Gedichte mag oder nicht ist eine Sache, aber die andere Sache ist dass Dr. Markus Fohr die Jury überzeugt hat - einstimmig!". weiter >>>
17. Oktober 2018

Die neue Bierkultur 4.0

Vielen Bierfans ist schon lange nicht verborgen geblieben: Es tut sich was im Reich der Biere. Exotische Biere aus aller Herren Länder stehen auf genauso wie die oft kleinen Craftbierbrauereien aus denen sie stammen. Biersommeliers veranstalten Tastings, Menus und sogar ihre eigene Weltmeisterschaft. Nun hat diese Bewegung auch ihr eigenes Buch: Die neue Bierkultur 4.0
Axel Kiesbye und Dr. Wolfgang Stempfl, die 2004 den Biersommelier schufen, brachten gemeinsam mit Dr. Markus Fohr als Bierjournalist ein Buch heraus, das den Leser auf eine einzigartige Expedition ins Bierreich mitnimmt. weiter >>>
27. September 2018

Die Landesschau Rheinland Pfalz - über unseren laufenden Inhaber Dr. Markus Fohr

So weit die Füße tragen  - angedacht war primär das Ziel des Ultratrail du Mont Blanc in Chamonix. Dass ihn der Lauf auch noch in die Landesschau Rheinland-Pfalz tragen würde war nicht angedacht. Aber gerne genommen.
Hier geht es zum Landesschaubeitrag vom 25. September 2018. weiter >>>
09. September 2018

Lahnsteiner Bier - gibt die Kraft für den berühmtesten und größten Ultratrail der Welt

Traditionell in der letzten Augustwoche treffen sich Ultratrailläufer aus aller Welt in Chamonix zum Ultratrail du Mont-Blanc, dessen Königsdisziplin sie über insgesamt 171 km, gut 10.000 Höhenmeter auf und ab einmal rund um den namensgebenden Berg führt. Mit dabei: Dr. Markus Fohr, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei. weiter >>>
07. September 2018

70. Lahnsteiner (Hopfen-)Bierseminar

Nun ist die Zeit zu der Hopfen, genannt auch das "Grüne Gold", zu seiner Reife findet. Diese Reife nutzten Biersommelier Dr. Markus Fohr und einige seiner Gäste um bereits einen Tag vor dem Bierseminar in den Rheinauen wilden Hopfen zu zupfen - der dann allen Gästen des 70. Lahnsteiner Bierseminars zu Gute kam. weiter >>>
20. August 2018

Das 5 l Partyfass ist da

Naturtrübes Zwickelbier als erstes Partybier weiter >>>
10. August 2018

Sie ist da! Die dritte limitierte Edition des Single Malt Whisky Ceridwen

Was lange währt wird endlich gut - was noch länger währt wird besser! Anlässlich des 69. Lahnsteiner Bierseminars am 9. August 2018 stellte die Lahnsteiner Brauerei die neue und insgesamt dritte limitierte Edition ihres Single Malt Whisky Ceridwen vor. Nach fünf Jahren im Bourbon-Whisky-Fass waren sich alle 40 Teilnehmer einig: Aller guten Dinge sind drei - und diese dritte Edition Ceridwen ist die beste! weiter >>>
06. Juli 2018

Neue Plattform www.lohnbrau-service.de ist Online

Sie sind Bierhändler, Verleger oder Inhaber einer nicht bierbezugspflichtigen Gaststätte und suchen ein individuelles Fassbier-Konzept zu einem sehr fairen Preis?

Dann sind Sie richtig bei www.lohnbrau-service.de weiter >>>
26. Juni 2018

Bier und Käse mit dem Weltmeister der Biersommeliers Stephan Hilbrandt

Gleich zweimal etwas ganz besonderes passierte am 21. Juni 2018 in der Lahnsteiner Brauerei: Zum einen eine Extraausgabe des Lahnsteiner Bierseminars zum Thema "Bier und Käse" - zum anderen dies unter Mitwirkung des Weltmeisters der Biersommeliers Stephan Hilbrandt aus Bonn. Fast 50 Bierenthusiasten wollten sich diesen Leckerschluck nicht entgehen lassen und füllten den Schalander der Lahnsteiner Brauerei bis auf den letzten Platz. weiter >>>
19. Juni 2018

2. Westerwälder Bierfest am 18.-19. August 2018

Sieben Brauereien aus dem Westerwald stellen in Höhr-Grenzhausen-Grenzau über 50 Bierspezialitäten vor. weiter >>>


<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
>
41 - 50 / 95

Veranstaltungskalender On- und Offline


25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT

1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier

29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier

24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.