Aktuell

 
03. März 2017

Und wir fahren zur WM!

Am 11. Februar 2017 trafen sich 55 der besten deutschen Biersommeliers um ihren deutschen Meister zu küren und um die 20 besten ihrer Zunft zu bestimmen, die Deutschland bei der Weltmeisterschaft der Biersommeliers im September in München vertreten. Unter diesen 20: Dr. Markus Fohr, Inhaber unserer Lahnsteiner Brauerei! weiter >>>
15. Februar 2017

56. Lahnsteiner Bierseminar

Weit gereiste Biere aus Tel Aviv, Israel - weltmeisterliche Biere aus Augsburg, Schwaben - frisch aus dem Frost gekommener Eisbock Edition 2017, Lahnstein - all dies und noch mehr bot das 56. Lahnsteiner Bierseminar. weiter >>>
15. Februar 2017

Eisbock Edition 2017 ist da!

Da wirst Du zum Hirsch! Die 2017er Edition Eisbock ist fertig. 15,2 Vol.-% Alk. stark ist sie geworden - und erstaunlich rund für ein so starkes Bier auch. Und wie es bei Raritäten so ist - sie machen sich wirklich rar, in diesem Fall auf 240 schnuckelige Bügelverschlussflaschen. Wohl bekomm´s! weiter >>>
13. Januar 2017

55. Lahnsteiner Bierseminar

Doppeljubiläum in Lahnstein! Zehn Jahre Lahnsteiner Brauerei und 350 Jahre Braurechte in der Familie Fohr sind ein paar leckere Biere aus Lahnstein, Edinburgh und Obertrum wert. Lesen Sie mehr ... weiter >>>
19. Dezember 2016

54. Lahnsteiner Bierseminar

Saisonabschluss beim Lahnsteiner Bierseminar! Dr. Markus Fohr und ein alter Freund des Hauses präsentierten AIPIÄY, Schädelschbrengger und andere tolle Biere. weiter >>>
12. Dezember 2016

AIPIÄY - das neue Lahnsteiner Craftbier

Flippig - citrusmächtig - frisch in allen Ausprägungen vom Namen über die Rezeptur bis zum Etikett: AIPIÄY - der neue Star am Lahnsteiner Craftbierhimmel in der Tradition der American-Style West-Coast-IPAs. Ein Feuerwerk der Aromen für Hop-Heads (Hopfenverrückte) und alle, die es werden wollen. weiter >>>
28. November 2016

Damenbierseminar "ladies only"

Die Idee, ein Bierseminar nur für Frauen zu veranstalten, war schon länger in Planung und am 16. November 2016 war es nun endlich soweit: Eine reine Damenrunde be-völkerte den Schalander der Brauerei. Aber auch die Seminarleiter waren selbstver-ständlich weiblich: Frau Donka Fohr und Frau Monika Zaun führten durch den Abend und erklärten und präsentierten außergewöhnliches mit und über Bier. weiter >>>
04. November 2016

53. Lahnsteiner Bierseminar: Munruffer Bierfabrik

Gut 30 Biergenießer begrüßten einen Gast aus dem Westerwald: Michael Heuser, seines Zeichens "Bräu" der 2013 gegründeten Munruffer Bierfabrik in Mogendorf bei Ransbach-Baumbach, brachte den Gästen mit Witz, Herz und Sachverstand die Vorzüge seiner handwerklich gebrauten naturbelassenen Biere näher. Und nicht nur dieses... weiter >>>
07. Oktober 2016

52. Lahnsteiner Bierseminar

Eine herbstlich bunte Mischung aus Festbier, einem "Mädchenbier", einem neuen Produkt der Region, Bieren aus der Camba Bavaria und von Biersommelier-Weltmeister Oliver Wesseloh sowie der Weizendoppelbock "Tanngnjostir und Tanngrisnir" aus der 2016 neu gegründeten Brauerei Wacken erwarteten und begeisterten fast 30 Biergenießer. weiter >>>
05. September 2016

51. Lahnsteiner Bierseminar - Mitbringsel

Nach den Sommerferien kommen Bierfans nicht einfach nur zurück nach Hause – sie bringen mit nach Hause, was sie in den Ferien genossen haben. So geschah es für Biere aus der Klosterbrauerei Ettal und aus der Mittenwalder Privatbrauerei. Hinzu kam ein selbst zubereitetes Grünhopfenbier aus wildem Hopfen aus dem Mittelrheintal und vieles mehr. weiter >>>


<
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
>
81 - 90 / 95

Veranstaltungskalender On- und Offline


23.11.24 - Expedition ins Bierreich Belgien - von 16:30 - ca. 18:00 Uhr entführen Euch die Biersommeliers Jan Swerts aus Belgien und Dr. Markus Fohr aus Lahnstein in die Welt belgischer Bierraritäten mit belgischen Pralinen und Käse. Aufwandsbedingt liegt der Teilnahmebeitrag daher bei 47,00 € pro Person. Eintrittsgutscheine gibt es hier. - AUSGEBUCHT

30.11.24 - Bierseminar - Betreutes Trinken mit Andreas Beck von 16:30 - ca. 18:00 Uhr

5.12.24 - 124. Lahnsteiner Bierseminar

6.-7.12.24 - MasterClass Craft Brewer (IHK) II - Fruchtbier - Infos und Anmeldung hier

14.12.24 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr - AUSGEBUCHT

25.1.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

1.2.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

1.2.25 - Online - Lahnsteiner Bierseminar - 13. International Gruitday von 19:30 - ca. 21:00 Uhr. Das zugehörige Bierpaket gibt es hier.

15.3.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

17.-22.3.25 - Zertifikatslehrgang Bierbotschafter (IHK) - Infos und Anmeldung hier

29.3.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

4.-5.4.25 - MasterClass Craft Brewer (IHK) III - Megabock - Infos und Anmeldung hier

24.5.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

7.6.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

14.6.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

20.9.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

8.11.25 - Abschlusstag zum Fernlehrgang Assistant Craft Brewer (IHK) - Infos und Anmeldung hier

8.11.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

22.11.25 - Braukurs von 10:00 - ca. 16:00 Uhr

13.12.25 - Biertour für Einzelpersonen und Kleingruppen von 14:30 - ca. 17:30 Uhr

Veranstaltungsort

im Schalander der
Lahnsteiner Brauerei

Sandgasse 1
56112 Lahnstein

Zeitplan der Online- / Offline-Bierseminare:
Ab 19:00 Uhr: Einlass in den Meetingroom / den Schalander.
19:00 - 19:30 Uhr: Die Bieresschau sendet aktuelle Informationen rund ums Bier / Begrüßungsbier.
19:30 - ca. 21:00 Uhr: Beginn des Bierseminares.
Ca. 21:30 Uhr: Schließen des Meetingrooms / des Schalanders.

Online-Bierseminare wird es weiter zu besonderen Anlässen geben.
Teilnahme: Hier benötigen Sie nur ein Handy, Tablet oder PC mit Internetanschluss und diesen
Link zum Zugang.
Genussfördernde Tipps finden Sie hier zum Download.
Bitte bestellen Sie ihr Bierpaket bis spätestens 14 Tage vorab unter Angabe des gewünschten Datums vor Ort oder zum Versand im Onlineshop. Der Versand und die Ausgabe vor Ort erfolgen jeweils 14 Tage vor dem jeweiligen Termin.